06/05/2023

Atelier : Alimentation Durable

Publié le : 05 05 2023

L’ALIMENTATION DANS LE SPORT, UN SUJET QUI COMPTE

 

Vous consommez souvent au snack et ou à la buvette de votre club favori. Mais savez réellement d’où viennent ces canettes et ces bières et comment finissent tous vos déchets ?

On connait l’impact qu’ont les grands évènements sportifs internationaux (GESI) sur la consommation des fans et des suiveurs. Mais, il y a également des impacts environnementaux liés à la consommation de bières, soda, snack ect… dans les clubs à l’échelle locale. Il est donc important de voir quels sont les gestes et actions à adopter pour gérer le côté alimentation de manière plus responsable.

Le thème de l’alimentation est un chantier important pour les clubs adhérents. C’est pourquoi dans notre logique d’accompagnement, SupporTerre souhaite jouer collectif en travaillant avec les clubs adhérents sur les solutions pour avoir une alimentation plus durable.

AU MENU :

• Des échanges et du dialogue avec nos adhérents sur différentes interrogations.

Fabrication denergy balls à la fois bonne pour la santé et complètement durables.

L’objectif est de parvenir ensemble à trouver le chemin vers une alimentation plus saine et locale, d’éviter le gaspillage alimentaire dans les clubs et trouver le bon équilibre pour avoir une buvette durable.

Ensemble, Rendons le sport plus responsable.

INFOS PRATIQUES :

Rendez-vous le 6 mai 2023 au complexe sportif de l’Angevinière au 21 Avenue de l’Angevinière, 44800 Saint-Herblain.

Horaires : 10h30-12h30 et 13h-16h

Tramway, ligne 3, arrêt Sillon de Bretagne.

Bus, ligne 50, arrêt Sillon de Bretagne ou Angevinière